Не будет сердце биться, не полюбишь никого!

Николай Аблясов
Повезли меня на скорой
Инфаркт  третий получить,   
Хоть еще совсем недавно
Мне смогли второй вручить!

Но надеялся напрасно –
Не дождался ничего!
Говорят еще походишь
Три годочка без него.

Может даже мы вам завтра
Грудь разрежем пополам 
И  сердечко остановим,
Прикрепим его к рукам!      

А скорей всего мы вены
Твои вырежем из ног,
На аорты их приклеим,
Чтоб улучшить  крови ток!

Чтобы рысью дома бегал,
Про болезни все забыл,      
Всем прохожим улыбался,
Чтобы больше и не ныл.      

На все это я согласен,
Если б трусом не был, я -   
Ведь не будет сердце биться
Пять часочков у меня!      

Вдруг его мне не запустят!
Как же буду без него?
Ведь не будет сердце биться,
Не полюбишь никого!

                27 ноября 2012 г.