Читая Алису Нескучную

Зенченко Владимир
                Мне жизнь дала талант поэта...
               В стихах я нахожу покой.
               Как правило, в них текст уместный
                (Александр Пушкарёв).
               
                Талантом Бог пометил темя...
                Пегаса трогаю за вымя,
              чтобы в стихах найти покой.
                (Алиса Нескучная).
                http://www.stihi.ru/2010/01/31/7006




   Себе надеясь сделать имя, -
Не все ведь знают про меня, -
Пегаса дёргаю за вымя,
За вымя трогаю коня!

   До синевы сжимаю пальцы!
Конь взвизгнул в воздухе густом:
"Поэт, оставь в покое яйца!"
И обмахнул меня хвостом.

   И улетел, как вольный ветер,
За серой тучею исчез.
Я ждал, что Бог меня пометит,
А вышло, что попутал бес.