Мы впечатываем знаки

Владимир Каганов
Мы впечатываем знаки
Нашей мысли в универсум,
То ли знаки Зодиака,
То ли символы прогресса.
Это знаки нашей мысли, –
А потом мы рассуждаем,
Ищем в них истоки смысла,
Те, что сами и рождаем.
Удивляемся, как странно
Этот мир преображают
Мифы, символы, романы,
Те, что дух наш выражают.

9 апреля 2012 г.