Снова зима

Галина Матвеева 2
                Снова зима

               Вот и декабрь.И зима на дворе.
               Снегом усыпано поле.
               Ели, березы стоят в серебре,
               Дивном морозном уборе.

               Будут метели, пурга, холода,
               Звездного неба мерцание.
               Чу! Сорвалась, пролетела звезда.
               Дай, загадаю желание...

               Завтра на лыжи и в ближний лесок,
               Воздухом чистым напиться.
               Здесь тишина, не журчит ручеек.
               Вскрикнет лишь редкая птица.

               Вечер. Крепчает мороз и бодрит.
               Тихо закат догорает.
               В доме камин потихоньку горит,
               Нежным теплом согревает.

               В доме уютно, тепло и светло,
               Книги, журналы листая,
               В мыслях брожу далеко-далеко
               С чашкой горячего чая.