Сюжет картины...

Валентина Равинская
    Сюжет картины
          до смешного прост-
    весь смысл,
           вся значимость
           в одном мазке...
     Мне снилось-
           ты построил мост
     и на моём
            мог изъясняться языке.

     Прозрачность сна-
            несбыточность мечты.
     Фонарь погас
            и стынет в чашке чай...
     Мотив причудливый
            не понял ты,
     лишь только струн
            коснулся невзначай.