Иван-дурак

Андрей Сапожников
Ты вся в себе, а я как будто  так.
Как прыщик соскочил на заднем месте.
Аленушка ты, я Иван – дурак.
По сказке будто мы должны быть вместе…

Но в жизни мы раздельно, ну и пусть.
Судьба навек нас разлучить решила.
Ведь по колено ей и моя грусть,
Сынов высоких она путь вершила.

Но я дурак, и не подвластен ей.
Пусть тужится и козни свои точит.
А я приду, и приведу гостей,
Хотя она и знать меня не хочет…

Ей вопреки к Аленушке войду,
И обниму ее, мою родную,
У суженого прямо на виду.
И уведу. А он пускай ревнует.