Теперь

Алексей Серёгин
Я более не спешу —
Просто не боюсь опоздать.
Смотрю сквозь циферблат,
Не ускоряя шаг,
Замечая, что пульс со мной солидарен,
Неглубоко, но ритмично дышу,
Издалека ничего не слышу,
Обращаясь к себе, забываю причину,
Подтверждений в зеркале не нахожу,
Часто ухожу в сторону,
Зная, что сторона — обратная
(Двигаюсь я вовсе не к цели:
Не было старта — не надо финиша).
Стрелки часов вонзились в минуты...
Мне это вовсе не интересно,
Наоборот, навевает тоску.

Сжиться со скукой —
Жить скукожившись,
Бороться с изжогой всеми средствами,
Набить табаком телефонную трубку —
Следует.

Счастья себе самому напророчив,
Дохлую птицу считать за синюю,
Мерить пространство шагами,
Топтать свою тень
Хотел было раньше я...

Более не спешу,
Глядя сквозь мельтешащие стрелки
Иду (куда — неизвестно по-прежнему).
Чувствуя внутри заводную пружину,
Неприязненно думаю о ключе.
Шаг позади себя оставив,
Следующий бросаю вперёд.
Пальцами нажимаю на голос
И подаю прищуренный глаз.