Белые банты

Евгений Довнар
Было праздничное настроение, правда
Хотя сам не знаю почему
Построение первоклашек чтобы сесть за парту
Я в деталях помню наяву

Старшеклассников взрослые речи
Нам желали пройти школьный путь
А сосед Сашка – брата друг, даже на плечи
Взял меня и дал колокол в руки

Я звонил головой вертел и смотрел
Не понятно чего улыбаясь
А увидев образ на против застыл
И глазел что делать не зная

Первоклассница Лена была модной наверно
По одежде дресс код соблюдая
В платье школьном стояла на меня смотрела
Веснушками носа играя

Пряди русых волос заплетенных двух кос
Украшали два больших банта
Белоснежных как снег в новогодний мороз
Приковали мой взор как брильянты

Косы в белых бантах и веснушками нос
Эта пара фактов мое внимание приковала
Колдовские чары Лена в первом классе
Применить не постеснялась и меня очаровала