Бедная гвоздика на шее стебелька

Сергей Шутов-Северный
               Переделка-подражание Сергею Убрынскому,
               Стих-е: * * *(Взгляни-ка,гвоздика...).

Бедная,
Гвоздика
На шее-стебельке.
Раненою птицей
Замерла в руке.

Капелькою крови
Вспыхнула она.
Сколько острой боли
В рукавах цветка.

Не взлететь,
Не вырваться
Из оковов-рук...
Только всё ей чудится
Отнятый свой луг.
           8/12/12