к Дню Рождения

Филип Пушкарев
                Галине Лисициной

Мой славный добрый милый друг,
Давай забудем в этот вечер,
Что за окном зима, декабрь
Холодной мглою обесцвечен.

Забудем о делах, рутине,
Усталость пусть уйдет и згинет.
Причуды, словно балерины,
Пусть пляшут весело, игриво,
Нас веселя и развлекая,
Мажоры мая оживляя.

Июльским солнцем каламбуры
Пусть греют, палят хоть изморят
И комплиментов сине море
Пускай сверкает и бурлит.

Язык свечи, купаясь в рюмке,
Напомнит солнечные блики
И запах собранной клубники,
И птиц серебрянные звуки.

Фантазия, капризы, воображение
Подарены природой от рождения
И нет подарка лучше них,
А я дарю тебе свой стих.