Короткие дни

Алефтина Яковкина
Не успело солнышко подняться,
Как за горизонт уже ушло.
Не успела на него налюбоваться,
Опустился сумрак, стало так темно.

Мороз рад, он силу набирает.
Забирается за воротник.
Птичек под карнизы загоняет,
И не слышен уже детский крик.

Ветер за окошком завывает.
Просится он в хату, на тепло.
Я окошко поплотнее закрываю.
Дружбу не вожу с тобой давно.

Я весной открою окна.
Свежий ветерок зайдет ко мне.
Доживу до сказочного лета,
Поклонюсь я солнцу и траве.