Однолюб

Валентин Ткаченко
Ой, крушина ты, крушина,
Сокрушила ты меня,
Сокрушила, присушила
Посреди белого дня!

Ой, рябина ты, рябина,
Всю рябину соберу.
Мы с тобою у «Рубина»
Повстречались поутру.

Повстречались, да, признаться,
Стала встреча роковой:
Ведь тебе – всего семнадцать,
Ну, а мне – сороковой!

Со своим стихотвореньем
Я спешу к тебе на чай –
Ты рябиновым вареньем
Привечай меня, встречай.

Ой, рябина ты рябина,
Крепкий чай, индийский чай!
Горячей меня люби, на,
Да скорей давай кончай.

Навещу еще Полину
(У ней папа – генерал):
Я ведь летом и малину
На варенье собирал.

Я набрал и земляники,
Дал в тазу ей прокипеть…
Но, наверно, к Веронике
Мне сегодня не успеть!