Адские выборы

Виктор Сонкин 3
Точно так же, как в России,
В незапамятном году,
Выборы производили
Чёрта Главного в Аду.

Избирательной хоть звалась
Та кампания давно,
Из всех зол в ней выбиралось,
Наименьшее – одно.

Оглашалися программы,
Людям грешным на беду.
Лжи в них не было ни грамма
Той, что ныне на виду.

Чёрта Серого программа, –
Жарить всех в сковороде,
Не кричали чтобы – Мама!
Кочергой бить по балде.

Чёрт с помадными губами
Из парламетской среды,
Обещал в своей программе.
Жарить без сковороды.

Полосатый чёрт в программе,
Нагонял на грешных страх,
Обещал варить годами
И запаривать в котлах.

По программе кандидата
Чёрта Чёрного с бельмом,
Станут адские ребята
В котлован с густым дерьмом.

И за Чёрного попёрло
Населенье Ада.
Погружаться ведь по горло
Говорилось надо.

Чёрта этого избрали,
Чтобы меньше маяться,
Лучше быть в дерьме считали,
Чем вариться-жариться.

После выборов вначале,
Дни казалися легки,
На поверхности торчали
Головы, как поплавки.

Но недолго кайф тот длился…
Пушки начали стрелять,
Громом голос разразился:
- Всем немедленно нырять!
____________________________

     Резюме :

В лучшее надежды тают.
Меньших зол искать нельзя,
Из чертей коль выбирают,
Чёрта править у руля.