Через четыре миллиарда лет

Владимир Каганов
Через четыре миллиарда лет
Мы врежемся в туманность Андромеды.
Такой вот галактический омлет
Нас ждёт – и что пред ним все наши беды,
История, культура и мечты?
Спектакль окончен. И всему кранты.
Но думаю, что мы гораздо раньше
Способны уничтожить мир земной.
Не ценим мы той драгоценной чаши,
Что жизнь хранит – Земли своей родной.
Не ценим человеческие души,
Не ценим дар семьи и дар любви.
Друг друга не умеем даже слушать –
И тонет человечество в крови.

2 июля 2012 г.