Священные блики

Виктор Жданов 01 05
Триумфально-эпическое небо,
Взгромоздилось весенним порывом,
Сложно рвёт мысли у бреда,
И печали давит строптиво.

Синевой аметистовой бьёт,
Лезвиём облаков и туманов,
Лучи Солнца вылиет в лёд
Золотистую кровь у карманов

Выливает на крыши и вёслы,
Мочит в золоте старые лики,
Чувствуй, что Богом ты послан!
Лови ликом священные блики!