Утро тёмное сырое

Станислав Прохоренко
Утро тёмное сырое.
Долгой-долгой вереницей,
Бесконечным длинным строем
Ковыляют чудо-птицы.
Чудо-птицы не летают.
Им полёт чужой не нужен,
Как в заоблачном Китае
Мандаринам – грязь и лужи.
Чудо-птицы ходят строем
И унылыми словами
Называют тех, кто двое…
Что летать умеют сами
И уже летают быстро,
В крыльях – дух, размах бодрящий,
Позади – забытый выстрел
И глухой занудный ящик.
Утро тёмное сырое.
Долгой-долгой вереницей,
Бесконечным длинным строем
Ковыляют чудо-птицы.