Комарик

Людмила Томенко
Пришло, наконец, к нам тепло
И радость с собой принесло
А с нею и массу проблем
Мешающим жить людям всем
 
Комарик на шаре сидит
И жадно глазами глядит
На мимо идущих людей
Чтоб их укусить по больней

Скажи хладнокровный злодей
Зачем ты кусаешь людей
Над ухом противно поёшь
И спать никому не даёшь
(над ухом противно жужжишь
И нервы мои бередишь).
 
Кровинушки нашей не пей
Лети от меня поскорей
Иначе тебя я убью
Достав мухобойку свою

Паук на окошке сидел
И сетку на лапках вертел
Увидел он вдруг комара
И крикнул от счастья ура
 
Какой  обалденный комар
Сейчас нанесу я удар
Поймаю комарика в сеть
Чтоб позже со вкусом поесть

Поймал паучок комара
И снова воскликнул ура
Не надо людей обижать
По зверски ночами кусать

На сетке сидит паучок
Приличный и добрый жучок
Довольный, что съел комара
Он мирно проспал до утра

Не бейте друзья паучков
Хороших и добрых жучков
Они не вредят никому
Комарику лишь одному.