Зажгу я свечи...

Валентин Добродеев
Я зажигаю снова свечи,
Чтоб огонёк мерцал в окне…
Вновь уплывает тихий вечер,
Со мной простившись в тишине…
 
С небесной свитой ночка рвётся
На пост свой тут же заступить…
И небо звёздами зажжётся,
Чтоб ярче землю осветить…
 
Луна взойдёт в своей короне,
Заглянет в окна с высоты, –
И воцарится там на троне,
Как  королева красоты…
 
Ночная свита Ей подвластна:
Она на небе правит бал…
В своём наряде так прекрасна!..
Её давно я в гости ждал…
 
Заглянет вновь в моё окошко,
Развеет всю мою печаль…
И пригласит своей дорожкой
Лететь в космическую даль…
 
Умчимся с Ней мы, как и прежде,
В ночной наш сказочный полёт,
Чтоб зарядить меня надеждой
На светлый в жизни поворот…
 
А на рассвете – расставанье…
И целый день я буду ждать
С Луной скорейшего свиданья,
Чтоб снова в сказке полетать…
 
Зажгу я дома так же свечи,
Чтоб огонёк мерцал в окне,
И буду рад, когда замечу
Луну на троне в вышине…