Когда придёт мой час проститься

Владимир Меньшиков
Когда придёт мой час проститься
Со светом белым, этот час
Хочу прожить я не в больнице -
Среди полей в последний раз

Вдохну простор. Под синим небом,
Там, где высокая трава
Найдёт покой и встретит небыль
Моя седая голова.

Так жизнь люблю, что даже снится
(Желанней не было мечты):
Я ухожу, чтоб воплотиться
В то небо, поле и цветы!