Феникс

Сергей Георг Сретенский
Зачем сжигали птицу Феникс?
Неужто есть её нельзя?
Вкусней фазана и гуся,
Филеечка, ну просто прелесть!
Но Феникс - сказочная птица
Её сжигают, а она
Из пепла может возродиться
Но, ни в какую, из говна.