И зрел с небес непревзойденный Бог

Лидия Каб
 По звездам вышивался путь судьбы,
 Стежок к стежку - работа не для нервных,
 И наполнялись времени гробы
 Сомненьями и страхами умерших...

 А кто-то все стремился угодить
 Паршивым овцам, выбившись из стада...
 А кто-то продолжал весь мир любить,
 Не пережив свою частицу ада...

 Захлебывались глотки хрипотой,
 В немое небо прокричать пытаясь,
 Не подчинившись истине простой -
 С любовью жить, любовью упиваясь...

 И зрел с небес непревзойденный Бог,
 В великой думе сокрушая вечность:
 Ведь людям нужен был один предлог,
 Чтоб потерять лицо и человечность...

 Он дал им все: садов цветущих зелень,
 Бескрайние просторы океанов,
 Красу небес, приливы, горы, мели,
 Рай на земле... ведущий путь в нирвану...

 Он приоткрыл им тайны откровений
 И подарил все заповеди счастья...
 Но на земле все больше преступлений,
 Все больше вероломства и безвластья...

 Венчая миг, чуть начавшийся век,
 Он сопоставил страшные итоги...
 Земля, как нежилой уже отсек,
 Давно вошла в страницу хронологий.