Пустословие

Юрий Михеев Гродно
К чему порой всё это пустословие,
Размазанные строки, рифмы ни о чём,
И ритмом как всегда не соблюдённое условие,
Причины этому можно искать во всём.

Могу делиться долго с вами этим бредом
И мысль прийти может как ночью, так и днём,
Бывает смысл этих слов мне самому неведом,
Значения не имеет, я пишу – глаза горят огнём.

Мне по вискам стучит поток мыслей обильный,
И как тут ни крути – этого не отнять,
Бросив работу, я держу в руках мобильный,
Начальство в шоке – меня им не понять.

Сейчас я всячески шутить пытался,
Хотя и в этих шутках правда тоже есть,
Ведь кое-где и в этих строках смысл терялся,
Я с удовольствием буду внимать всю вашу лесть.