Осколки счастья

Ирина Галавина
Я в мыслях роюсь, как в шкафу,
На полках наводя порядок,
Да, разобраться бы мне надо
И занести в реестр графу,

Чтоб строгий в ней вести учёт
Мгновеньям счастья мимолётным,
Коротеньким, но полноводным…
Да что же я? Какой тут счёт?

Среди несчастий черноты,
Пунктиров, запятых, кавычек,
Три красных точки непривычно
Добавят мыслям красоты,

И я смогу понять воочию
И прошептать до хрипоты –
Как смотрится средь черноты
Моего счастья троеточие!

Я мысли разложу на полки,
Попутно паутину с них сметая.
Три красных точки солнцем засияют,
Как счастья моего осколки…