Зеркало Дориана Грея

Никола Маркоф
          ***


Как время убегает... К сожаленью,
Нам не дано ни одного мгновенья
Остановить его. Ты в зеркале с утра,
Почти такой же, как вчера.

Исчезнет день. Проходит ночь без снов.
Врёт наше зеркало нам вновь и вновь,
Вчерашний лик нам, отражая без измен,
Как будто нет в том лике перемен.

Я в "Одноклассниках" нашёл своих друзей,
Почти, вчера их встретил у дверей.
Сегодня не поверил даже глаз,
Как время... изменило нас.

Привет мой друг, привет.
Ведь, со вчера прошло каких-то... сорок лет...
Как зеркала через года меняют нас...
Не узнаю ни профиль свой, ни свой анфас.