От всей души

Анатолий Климов 2
Тебя в торжественный июньский день
Поздравить рады мы от всей души.
Возможно все слова бледны, как тень,
Но осуждать за это не спеши.
              Где слов найти, чтоб выразить тебе
              Признанье наше в дружеской любви?
              Всех нас душевно тянешь ты к себе
              И эту связь случайно не порви.
Пусть никогда ничто не омрачит
Дальнейший твой служебный трудный путь.
Пусть сердце чаще радостно стучит,
Любовью к людям наполняя грудь.
              Ты всем мила, сердечна, весела,
              Радушна и внимательна всегда,
              Работы много на себя взяла,
              Но на судьбу не ропщешь никогда.
Нам кажется, что кафедра пуста,
Когда тебя вдруг почему-то нет.
Тревожат эти чувства неспроста:
На все вопросы нужен твой совет!
              Мы лучше начинаем понимать,
              Когда и как нам написать отчёт,
              Куда идти экзамен принимать,
              А кто с утра ждёт автомат-зачёт.
Спешим на кафедру, как в дом родной,
В ответ встречая тёплый добрый взгляд.
Мы общей дружбой связаны одной
Уж много-много тяжких лет подряд.
              Ты нам даёшь уверенность, покой.
              С тобой работать вместе повезло.
              Так будь и впредь любезною такой
              Обидам и печалям всем назло!
                1.06.2007