Стихи и стройка

Юрий Михеев Гродно
А знали б вы, как пишется под звонкий лязг чеканки,
Когда под ухом мирно так повизгивает дрель,
И мелодичные напевы импортной болгарки,
Ласкает слух шуруповёрт словно свирель…

Когда вокруг тебя только мат, курево и пьянки,
В этом кругу эмоции всегда столь высоки…
И кто-нибудь, опять свалившись со стремянки,
Громко крича, подсказывает окончание строки.

Когда в руках ты держишь разводной,
Пытаясь с мыслями своими разобраться,
Напарник твой, имея перегар стальной,
Уставший в хлам, решит повозмущаться.

Ты почему так мало взял?!
Давай-ка, друг мой, повторим!
Начальства нет – по-быстрому б сгонял!
А мы то, что осталось тут приговорим!

Вообще на стройке рифма так и колет глаз,
Напрашиваясь быть записанной мгновенно,
И мозг сворачивается от переизбытка редких фраз,
Произнесённых часто матерно, но всё же верно.