Реликвии мной усыплённых грёз,

Борис Межиборский
Реликвии  мной усыплённых  грёз,
Хранятся  до сих пор в шкатулке,
Мне  памятна  вся алость роз,
Что  принесла мне скорбь  разлуки,
Сверкают  камни  разных  недр,
И в них  такая  драгоценность
И даже есть законный  вор,
В  нём есть молва и откровенность.
Мечты  и грёзы  меж  собой,
В моих  мозгах  всё время  дружат,
И верю  я,  что мир земной,
Передо мной сильнее  кружат.
Ревнивец  всех  моих надежд,
Виновник  всех былых остатков,
Плывёт в морях,  как волнорез,
Как  поцелуй  любимой,  сладкий.