О счастьи

Юрий Михеев Гродно
По чём сегодня пару граммов счастья?
И будь то белый порошок или спиртное,
Вас иллюзорно он избавит от ненастья
В душе, укутав пеленой проблемное, земное…

Это решить не сможет всех проблем
И не избавит от бездонности ночей,
Не даст ответов бесконечности дилемм,
Лишь жизнь короче сделает на пару дней.

Вы скажете: “Всё это удел слабых!”
Хоть каждый из вас знает по себе,
Касается порой и бедных и богатых,
Чего б вы не твердили о своей судьбе.

Любого спросите: “Что вам для счастья надо?”
Первому подавай мечту, что будоражит кровь.
Второй мечтает всю жизнь носить prada.
Третий в гробу видал все ваши туфли и любовь.

На самом деле счастье требует немного,
Вполне может сойти и мелочь и пустяк,
Звонок короткий человека дорогого,
После мороза руки согревающий очаг.