Эпиграммы

Александр Полуполтинных
1987

НА САНЮ МИХАЙЛОВА

Белобрысый, лоб с морщиной,
У него душа щедра:
Поливает матерщиной,
Как с помойного ведра.

НА АНДРЮШУ СОКОЛЬНИКОВА

Должности одну с другою
Совмещает без труда,
Кроме старшего конвоя
И директор он суда.

НА ГЕНУ САФРОНОВА

Отпустил он вдруг усы,
Как у Лаперуза,
Параллельно отрастил
Он еще и пузо.

НА Н.И.СЕРДЮКОВА

Самый старый конвоир,
Наводил он шухера:
На расстрел еще возил
Он комбрига Блюхера.

НА ОЛЕЖКУ ЛИНЕВА,
нашего взводного кинолога

Он собаку обучал,
Как вам это нравится?
Что с недавних пор начал
По-собачьи лаяться.

НА ВОВИКА ЖУРАВЛЕВА ,
которому очень понравилось
дежурить на рынке, что он долго
не просил себе замены

От метелей и от вьюг
Птицы тянутся на юг,
Ну, а этому плевать:
Стал на рынке зимовать.

НА ВОЛОДЮ НОРМАНОВА

Этот за один присест
Сто яиц куриных ест,
А расскажет байку вам,
Что порой не верит сам.

НА СЕРЕГУ ПОПОВА
по прозвищу "Дед"

Этот слишком что-то рано
Никудышным дедом стал:
Вы его и автокраном
Не затянете "в спортзал.

НА ПЕТЮ ЖУРИХИНА,
Который живет около тюрьмы

Утром рано у тюрьмы
Останавливаемся мы.
Что же дальше, замечай:
Мы за обыск, он за чай.

НА ВОЛОДЮ ПУТИНЦЕВА

У него с доски почета
Удивленный очень- взгляд. '
У него примет без счета:
Распоясан, косопят.

НА СЕРЕГУ КЛЮЕВА

Этот с фиксою прозрачной,
Голос трубный, сам плечист.
Анекдоты травит смачно,
Как заслуженный артист.

НА ВАНЬКУ ЛОКОТКОВА,
самого высокого в нашем взводе,
за что его иногда звали "Удав"

Кто такой мы отгадаем,
Если будем знать одно:
38 попугаев
Уместиться в нем должно.

НА ВОЛОДЮ КОНДРАТОВА,
который 10 лет учился в техникуме
и все-таки его закончил

Вы узнаете иль нет,
Кто студент уж много лет.
И вообще с дубовым лбом
Можно ль получить диплом?

НА ВАЛЕРУ МАКАРОВА
Этот гирькою шаля,
Говорит "халя-баля",
И одним ударом может
Завалить богатыря.
 
1990

НА ОЛЕЖКУ БАНЩИКОВА
Брюс Ли, Чак Норис и Сталонне
Его кумиры — это факт,
Но, чтя советские законы,
Он палкой бьет, коль что не так.