Из горного ручья

Валентин Ткаченко
В глубине Чегемского ущелья
Пили мы из горного ручья.
Был свободный, словно бы ничей я,
И девчонка будто бы ничья.

Вроде бы ничейная девчонка
Вроде бы в кого-то влюблена…
По камням вода скакала звонко,
Чистая, прозрачная до дна.

Пили мы холодный до ломоты
С ближних гор стекающий поток –
Доставал до сердца отчего-то
Каждый новый выпитый глоток.

Мы вели себя смешно и глупо,
Весело дурачились в пути.
Здорово отстали мы от группы,
Свой автобус чуть не упустив.

Но забыть не удается сразу
Случай несуразнейший такой:
Был за легкомыслие наказан
Флюсом и негаснущей тоской.

И куда глаза мои глядели?
Не заметил, как пришла беда:
Флюс прошел всего за две недели,
А тоска осталась на года!