Луну превосходящую обнять...

Игорь Бушланов
Успел-таки, урвал. Забыл отдать.
И понеслось-поехало,  как было.
Луну превосходящую обнять
Хотелось мне, и я летел бескрылый

На край весны, за край – на этот свет,
Притягивающий лучом-удавом;
И хорошо, что мне не столько лет,
Чтобы расхаживать в рассудке здравом.

И понял я (опять?!) – простая вещь –
Не залетать без крыльев так высОко;
Ну, выпил лишку, возомнил, пошел бы лечь.
(И то бы некому тебя предостеречь).
Да и летаешь ты коряво, как-то боком.