Порют нежность

Анастасия Малиновская
*****

Порют нежность, словно деву виновную,
Бьют словами ласковость скромную.
Рыдают смехом любви не знавшие,
В капкан цинизма бестолково угадавшие.

Но дочка-нежность чувствами рождённая,
За непонятливость девчонка удивлённая,
Не знает кто любви, от тех шарахается,
В реке жизни без неё они барахтаются.

И от неверия в любовь сплетают плёточку
Из слов зубастеньких – это им в охоточку
Да плётка та петлёю одиночества.
Не мешай быть в нежности, кому захочется.

Порют нежность, словно
                девочку виновную,
Бьют словами. ухмыляясь,
                ласку скромную…





Иллюстрация: