Нет буйства красок, все уныло,

Нелен Любовь
Равнин бескрайних, бездыханных
Увижу ль вновь печальный вид,
И путешественников странных
У сохранившихся ракит?

Нет буйства красок, все уныло,
Полынь седая, да ковыль,
В немом молчании застыла
Российских дней печальных быль.

Напев далекий и тягучий,
Напоминающий восток,
Разбудит вдруг, и дрогнет жгучий
В угасшем сердце уголек.