Хенераль Бельграно - 2

Александр Полуполтинных
           Если ты на море побываешь,
           Приходи на берег утром рано —
           В призраке плывущем ты узнаешь
           Затонувший "Хенераль Бельграно".

Я пришел на берег рано,
Посмотрел на горизонт,
Вижу, "Хенераль Бельграно"
В дымке розовой плывет.

И ни флага, ни названья
Нет бинокля рассмотреть,
А одни лишь очертанья:
Не корабль, призрак ведь.

Он по воздуху летает,
Не нужна ему вода.
В дымке розовой растает,
Не останется следа.

Тихо шепчет неустанно
Черноморская волна:
"Отомстишь еще за рану,
За Мальвины-острова!"
07.07.88.
Краснодар
__________________
*"Хенераль Бельграно" - аргентинский крейсер,
потопленный англичанами во время военного
конфликта из-за Фолклендских/Мальвинских/
островов в 1982 г. (прим.автора)