Завидуя ветру

Олег Глечиков
Нахмурилось небо.  Как брови,
Сошлись поседевшие тучи.
Лучами, закат, словно кровью,
Обрызгал скалистые кручи.

Часть крови пролилось на море,
Алеет той кровью прибой.
И капельки крови во взоре,
У чайки, над самой волной.

Стою на скале, над проливом,
Вдыхаю солёный простор.
А ветер, над водною нивой,
Летает,  как горный орёл.

И пена, как  спины барашек,
Белеет на каждой волне.
Но ветер-орёл им не страшен,
Не страшен тот ветер и мне.

И руки раскинув - объятья,
Пытаюсь я ветер обнять,
Пытаюсь его оседлать я,
Желая, как птица,  летать.

Трепещет раскрытая куртка,
Как крылья мои за спиной,
И вот я взлетаю как будто,
И ветром лечу над волной.

Восторга солёные слёзы,
Из глаз вытекают к вискам…
Полёт мой – безумные грёзы,
В них зависть к свободным ветрам.