бабье лето

Сергей Козлов 6
вот снова в старом парке листопад,
хотя земля еще теплом согрета.
как хочется скорей вернуть назад
душе моей увядшей бабье лето.

чтоб мог на мир по-прежнему смотреть
глазами повзрослевшего ребенка
и многого для счастья не хотеть,
воспринимая жизнь возвышенно и тонко.

чтоб бросившись в объятия мигу одному
произнести слова:"прекрасно жить на свете"
и радоваться только потому,
что светит солнце и лицо ласкает ветер.

но я вращаюсь в повседневной суете
и вечно нужно мне то,-то, то,-это,
и не найти,наверное, нигде
душе моей увядшей бабье лето.