Донниковый мёд

Светлана Обрандт
Это правда или небыль –
Сам решай без дураков,
На седьмом далёком небе,
Выше туч и облаков

Терем весь в сиянье лунном,
В нём прекрасна и нежна
В одиночестве бездумном
Лунноликая княжна.

Охраняют лик прекрасный
И скрывают свою дочь
Папа – это месяц ясный,
Мама – бархатная ночь.

Как не берегли девицу,
Только был такой финал:
Как- то раз в её светлицу
Солнца жаркий луч попал.

И  влюблённое светило
Удержаться не могло,
Вмиг ланиты девы милой
Поцелуем обожгло.

Ах, вот это уж напрасно!
Страшный был её ожог
Из очей её прекрасных
Хлынул горьких слёз поток.

Жгуче-сладким водопадом
Шар земной покрылся весь.
И любовь и горечь рядом –
Сногсшибательная смесь.

Ну, и что же было дальше ?
Дальше – рана зажила,
А девица стала старше,
Осторожней, чем была.

На земле же донник вырос,
Сладость с горечью впитав,
И пчела над ним трудилась,
Весь нектар с него собрав.

И теперь у нас чудесный,
Золотистый и хмельной,
Сладкий, вкусный и полезный
Мёд, рождённый под луной.