Дежавю

Татьяна Михайлова 6
Летним ненастным  вечером
Еду в купе одна.
Делать, как водится, нечего,
Пресса вся прочтена.

На столе – стакан в подстаканнике,
Как в прежние времена,
И ложка стучит по граням,
Идиллия и тишина.

Меняются кадры-картинки
Из жизни той, за стеклом,
А капли дождя-слезинки
Скрывают меня за окном.

Плавно, с негромким скрипом,
Остановился вагон.
Напротив купе – сад и липы,
А под липами - дом.

Шторы открыты, всё видно:
Семья сидит за столом,
И как-то мне стало стыдно,
Что наблюдаю тайком.

Уютно, тихо там и тепло,
Мир и семейный лад.
И как это вдруг меня занесло
Внедриться в их жизнь невпопад?!

Потом поймала на мысли себя,
Что не в первый раз смотрю,
Я видела ЭТО много раз!
Вы верите в «дежавю»?

В студенчестве несколько лет подряд
Я ездила проводником,
Знакомы мне липы, и дом, и сад,
И, кажется, люди в нем…
    01.12.2012