Мне осталось одно

Сергей Головков
Мне осталось одно: зачеркнув эту пьесу,
Недопетую жизнь изначально начав,
Покориться судьбе, как нахальному бесу,
До печальной главы так и не дочитав.

Разрушая града за своею спиной,
Я сжигаю мосты, уходящие в быль.
Пусть сгорают дотла неудача с бедой,
Превращая тоску в придорожную пыль.

На пороге к полста, у кленовой аллеи,
Долгожданной любви разожгу огонёк
И в блокноте судьбы, что законов сильнее,
Опьянённой слезой занесу пару строк!

Пару строк о душе, что не знала печали,
И не знала покой молодецкая кровь,
Понимая одно: человека венчали,
Зачиная в любви, дабы сеять любовь.

                (2012)