Грусть

Татьяна Михайлова 6
Сегодня Ольгин День рожденья,
И за столом сидят друзья.
 У нас  здесь музыка, веселье,
И лишь грущу тихонько я.

Быть может, празднуем последний
Мы День рождения вдвоем…
И может, мы с тобой, сестренка,
«Рябину» больше не споем…

Я не считаю свою жизнь счастливой,
И вновь лишаюсь пристани одной…
Я буду вспоминать тебя слезливой
И беззащитной младшею сестрой.

Ты помогала в трудную минуту
Деньгами и словами – чем могла,
И обижала, и смешила,
И жизнь спасала иногда.

Пройдут года, не станет мамы,
А может, раньше и меня,
Но помни, что любви сильнее
Не будет в жизни у тебя!

И тетю Олю обожает
Похожий на нее мой сын,
И длинными ресницами моргает,
Твоими… Жаль, что он один…

Такой же плакса   и отличник,
Животных любит, как и ты,
И лет с пяти тебя считает
Он эталоном красоты!

От всей души, с любовью кровной
И с жалостью к сестре родной,
У Господа прошу дороги ровной,
Любви, согласья и покой.

С годами стала я мудрее
И научилась многое прощать.
Терпенья, мягкости душевной
Тебе хочу я пожелать!

07.01.1999