Показалось

Вячеслав Егиазаров 2
Когда-то и мне показалось,
что вхожи мы в тайны кулис.
И вышли мы вместе из зала,
где танцы уже начались.
И падали листья на клумбы,
дорожки, аллеи, дома.
А мы целовались за клубом
от осени той без ума.
Куда-то спешили машины,
троллейбус куда-то спешил,
а мы покупали маслины
и я тебя чем-то смешил.
Опять целовались за клубом,
в аллеях,  дворах проходных
и нам улыбался завклубом,
когда проходил через них.
Сбегали в кино с репетиций,
там было теплей, чем в раю,
мы жили с тобою, как птицы,
и пели, как птицы поют.
О чём сожалею?  Едва ли
скажу.  На табло лишь нули.
Сценических тайн не узнали,
но к тайнам кулис подошли.
Так вспомни, что ты обещала,
сбегая под ветром с крыльца?
Красивое, в общем, начало,
когда б не имело конца.
Сегодня гуляешь с другим ты
под ручку у всех на виду,
стираешь улыбку, как грим, ты,
когда я навстречу иду.
Ужель ничего не осталось
и дней тех не «вызвать на бис»?
Наверное, зря нам казалось,
что вхожи мы в тайны кулис…