К никому

Хиндли Эрншо
Ты никто,
Но твои описательные способности
Не мешают тебе брать и писать.
И совсем ты не страдаешь от скромности,
Когда нужно просто взять и соврать.

Все, чем жил, что добыто трудами -
Обменяй на диплом - и забудь.
Если мысли не станут словами,
Ты увидишь свой собственный путь.

Не спеши, не пытайся проверить -
Потяни лишь за ручку и жди;
Ни к чему умирать ради цели!
У тебя еще все впереди.

Ты боишься сгореть от страданий,
Не очнуться в тринадцатый раз?
Не давай себе сложных заданий...
Есть снотворное, спички и газ.

Как шумят, как безумствуют кони
Как копытами бьются в стекло!
Если мы говорим о законе -
Вот рука, победившая зло.