два Я

Мария Лето
печатью скреплены уста
пронзаемо  лучами тело
темно светло
не то
не та
приходит рифма
ритмом белым
...............................
скользящий жест
обороти
сядь в круг очерченный
глазами
не допускай
не допусти
ни слова внутрь
ни грана в близь
пустого трёпа с чужаками
не засоряй вблизи себя
все пропусти
не пей осадок
в хаосе ты
грань бытия
размоешь кистью
на порядок
.....................................
исчезни растворись вдали
разбейся брызгами сверкая
пусть скоро гонит корабли
мятежных волн
взлетевших стая
...................................
прохлады легкой бирюзой
одень прибрежные тропинки
беги по ветру за собой
беги за той
туманной
зыбкой