Крыша

Владимир Ордовский
«КРЫША».

Вот возьму и сбегу от всего –
Поминайте потом, как звали…
Всё равно вы о мне ничего,
Ничего вы о мне не знали…
Что мне в этом мире терять,
Кроме жизни моей горемычной,
Где любая паскудная ****ь
Может на *** послать меня зычно?
Я Поэт! – да никто не слышит…
Я Поэт! – да кому это надо…
Я Поэт, я стою на крыше,
Подо мной любопытное стадо
Смотрит – прыгну я или нет,
И снимает на видео, ржёт…
Я плюю на них всех в ответ,
Ведь когда-нибудь каждый умрёт…
Вы умрёте козлы навсегда!
И никто и не вспомнит про вас!
Впрочем, так же, как и про меня…
Я умру… но не сейчас –
Не дождётесь, накуси-выкуси!
Посмеяться пришли дураки?
Вот плевок вам с солёным привкусом
В ваши ждущие зрелищ зрачки!
Я живой! – и жизнь моя плещется
Океаном, не зная границ!
Вам мерещится! Просто мерещится…
Эта крыша – пристанище птиц:
Я зашёл сюда, чисто случайно,
Посмотреть житиё голубей;
В моём сердце великая тайна
Не откроет вам всех страстей,
Что бурлятся, клокочут, стонут;
Что смеются, взрываются, плачут –
И смятением этим я тронут,
И наверно нельзя иначе…
Да пошли вы сами все на ***!
Ваше завтра предрешено:
Безысходность – ваша верная плаха,
А другого и не суждено…

(Июль 2011 года, Тюмень.)