Прости мне

Константин Шулятьев
Прости мне, если я не прав,
Но этот мир не нам с тобою,
Не нам прогулки под Луною,
Не нам валяться среди трав.
Богобоязненная жизнь?
Опять не то, опять не нам.
Весь мир делю напополам –
Возьми свое и не вернись.
Наивно было полагать,
Что будет нам тепло в метели,
Не верь, что мы не все успели,
Не жить, но и не умирать.
От бесполезности своей
Усталость ломит кости тела.
Тебе же тоже надоела
Унылость бесконечных дней?
А жизнь не кончится на том,
Она не кончится на этом,
Когда-нибудь найду приветом
Или запутанным письмом.
Когда-нибудь в пустой строке
Опять тебе в любви признаюсь,
Все зачеркну, потом раскаюсь
И лягу спать на потолке…

Константин Шулятьев