Память

Вики Смит
Память часто нас подводит.
Это, что?
земной урок.
Словно вихрь она уносит
Нагромождений мысленый поток.
Вот она скользнула словно приведенье,
Окутав туманом бедный наш мозг.
И взгромоздив мыслеформы творенья,
Мысли помчались в виток
Новых грез...
Память их бережно всех охватила,
В стопки сложила и утащила
В подтаеные недра.
Где верный им страж
По имени Память,
Будет хранить их
В твоем подсазнанье.