Мы оба понимаем - расстаёмся навсегда...

Анатолий Бейлинсон
Мы оба понимаем - расстаёмся навсегда,
Хоть постоянно говорим, что это лишь на время,
У каждого своя семья - своя узда,
Обоим нам невыносимо горестно самообмана бремя.

Мы оба в семьях счастливы и думали всегда, что большего
                и счастья нет,
Чем жизнь среди людей своих родных, таких любимых,
Но в первый же миг встречи в наших душах словно
                вспыхнул яркий свет,
Теперь уже мы знаем, что друг другу мы необходимы.

Друг друга понимаем, чувствуем мы с полуслова,
                даже с полувзгляда,
Намного лучше, чем подчас своих супругов и детей,
Общение совместное для нас - невыразимая, незаменимая
                отрада,
Любовь острее, жарче, ненасытней чувства юношеских дней.

Ну как нам быть? Ведь это гибельно для нас - расстаться!
Да наша встреча - провиденье, наши не случайно вдруг
                пересеклись пути,
Но мы ж не можем бросить близких и вдвоём остаться!
Не можем мы ни разойтись,и ни вдвоём идти!

Но почему... не можем мы быть счастливы все вместе?
А если познакомим мы достойного супруга твоего и
                милую мою супругу?
А вдруг они, как мы, душой сойдутся и полюбятся друг
                другу?
И дети наши станут общими детьми в любовной
                гармоничной счастливой фиесте?..