Стая

Евгений Довнар
Жажда свободы каждому волку знакома
Чтоб был толк морду по ветру в любую погоду
Слух не проверяя хором в музыкальной школе
Выучил картечи шепот без сольфеджо на миноре

За десяток миль слышит пьяный говор, рев моторов
Надо уходить, стаю уводить в глубь бора
А иначе, будут винтовки плевать
Дырки из свинца в серых шкурах не заштопать

Надо бежать, принял решенье вожак
Стаю спасать, от диких опасных стреляк
Чувство голода в утробе, вариантов не много
В берлоге спящего медведя не волнует голод

Внутренний критик ангел хранитель - инстинкт
От спущенной своры с паров должен спасти
Старый седой непоколебимый смотритель
Матерых схваток герой бесспорный стаи лидер

В нужный момент в голове план созрел
Повел за холмы и вплавь устье преодолел
Нестандартным решением вокруг лапы обвел
Псов которым с детства вкус свободы не знаком

Стая дикая весь день бегущая живая мишень
В лесах которой привычнее решать для дичи жизни, смерти день
Нашла пристанище в бесхозной хижине заброшенной
Где будет бой дан хороший, непрошенным гостям

Его итог предугадать возможно, но жребий брошен
И тому быть что будет, позже подытожим
А волчьи пасти оставляют шрамы рваных ран
И их оскал врагам внушает страх