Шум

Виктор Жданов 01 05
Клинки тяжёлые закатов
Опустились на уши поэтов -
Шум теперь обитель фрегатов,
Вместилище морей и заветов!

Гул расчертит шаги
В сферах упаднических улиц,
Всё чаще слышат враги,
Звоны нордических сулиц*!




*сулица – метательное копье времен средневековой Европы