А в России лабиринты

Владимир Попов 67
В черном лабиринте  снов и городов
Мы бабло  прикинте  тратим на любовь
В белом лабиринте нас уж не найдешь
Совесть вы, подвинте  ,нам не по пути
На стене кирпичной  надписи из слов
Кто живет  прилично, пропадает вновь
Мрамор мавзолея ветер на ветле
Человек жалея, не придал земле
Памятник свалили  ,позабыв на век
Жалость позабыли ,и не тает снег
Стонут наши души
Разум наш не спит
Хорошо на суше воля нас пьянит
Лабиринт хоть белый все же лабиринт
Детонатор смелость воля динамит
Нету  ,чувства меры  голый атеизм
Обмануть  друг друга, счастья выше нет
Хороша подруга   власти ,где буфет
Заграницу любим ,а она нас нет
Жизнь мы не загубим?
Ведь полно ракет?
Мужики, с шабашки, деньги принесет
Жалкие  бумажки за два дня пропьют
Только в телевизоре видим мы богатство
Короли и визири с ним уж не расстаться
Деньги лишь на водку, курево  стрельнешь
Пьяную молодку  ,на ночь приведешь
И живет  в блудливости  пьяная страна
Нету справедливости ,нету ни хрена
Ввысь летит ракета  , словно   деньги жрет
А у нас примета   нищий наш народ
В космосе летаем  ,миллиардов   нет
Бедных  забываем, шлют они привет
В деревнях избушки  не на что и жить
Гниль и развалюшки  ,толку  волком выть
Пьет ,да занимает снова отдает
Кто не понимает тот не за народ
А бумаг раздули  больше чем листвы
Запрягли, обули ,а довольны вы
Меряется взяткой бизнес на Руси
А подал ли бабке, хорошо ль спроси
На слово не верим  бумажки паспорта
А потом проверим   это ль красота
Справки собираем в очередь стоим
Льготы пробиваем  им бы так самим
Так определяется средняя зарплата
Работяга мается, и получка депутата
Взяли  у них среднее  ,вышло до хрена
Населенье бедное ,так живет страна
Тащим все с помойки , жадности здесь нет
После перестройки мало нам монет
Лед песок сыпучий
И стреляют в лед
Наш народ  могучий все переживет!!!